Эвалар арома таблетки для рассасывания №40 д/горла
Производитель
ЗАО ЭВАЛАР
Условия хранения
Хранить при температуре не выше 25°С
По рецепту
Нет
Состав
сорбит (подсластитель), гуммиарабик (носитель), крахмал рисовый (наполнитель), диоксид кремния аморфный (агент антислеживающий), аскорбиновая кислота (витамин С), стеарат кальция (агент антислеживающий), эфирные масла эвкалипта, шалфея, мяты, лимона, тимьяна, розмарина, гвоздики, лаванды, ментол, сукралоза (подсластитель).Лекарственная форма
таблетки для рассасыванияОписание
Эфирные масла, входящие в состав Арома Эвалар таблетки для горла, способствуют снятию раздражения в горле, облегчению дыхания, укреплению иммунитета. Эфирное масло гвоздики получают из цветков гвоздичного дерева (Caryophyllus aromaticus L.). Масло содержит 70-85 % эвгенола, ацетил-эвгенол (около 3 %) и кариофиллен – смесь бициклических сесквитерпенов. Масло гвоздики обладает антибактериальным, противовирусным действием. Повышает неспецифические факторы защиты, оказывает иммуномодулирующее действие, используется как антисептическое средство. Эфирное масло лаванды лекарственной (Lavandula officinalis Chaix). Сырьем являются свежесобранные цветоносные побеги, из которых перегонкой с водяным паром получают до 2 % эфирного масла. Основным компонентом масла являются сложные эфиры линалоола (уксусный, валериановый и др.), а также свободный линалоол. Среди сопутствующих веществ присутствуют гераниол, цитраль, борнеол, пинен, фелландрен. Лаванда обладает выраженной противовоспалительной активностью. Ароматерапия с применением лаванды в профилактических целях способствует снижению уровня заболеваемости острыми респираторными заболеваниями (ОРЗ) и гриппом в детских дошкольных коллективах, школах, на производстве в основном за счет снижения микробно-вирусной обсемененности воздуха помещений, повышения неспецифической резистентности организма и его иммунологической реактивности. Масло лаванды широко применяется в ликероводочной промышленности для ароматизации вин и других продуктов, а также для приготовления салатов и различных блюд и напитков. Эфирное масло лимона (Citrus limon L.) содержит около 95 % терпенов, главным образом лимонен, около 3 % цитраля, 1 % геранилацетата и немного цитронеллола. Масло лимона обладает бактерицидным, вируцидным, антиоксидантным действием. Используется для профилактики ОРЗ и гриппа. Эфирное масло мяты перечной (Mentha piperita L.). Главный компонент эфирного масла L-ментол (50-80 %), который используется для ингаляций при астме, хроническом бронхите. Масло мяты входит в состав многих комплексных препаратов как освежающее и антисептическое средство. Мятное масло вызывает во рту приятный холодок и освежает дыхание. Положительно влияет на бронхолегочную систему, применяется в композициях с другими маслами в профилактике ОРЗ и гриппа. Высушенные листья растения используют в качестве специй. Мятное масло используют в пищевой и кондитерской промышленности. Эфирное масло розмарина лекарственного (Rosmarinus officinalis L.). Масло получают из свежих листьев перегонкой с водяным паром. Оно содержит ?-пинен (30 %), камфен (20 %), борнеол (10 %), цинеол (10 %), борнил-ацетат (до 7 %), разные сложные эфиры и сесквитерпены. Эфирное масло розмарина проявляет выраженные противомикробные свойства, высокую антиоксидантную активность. Препараты розмарина показаны также при заболеваниях дыхательной системы, хронических бронхитах, бронхиальной астме. Эфирное масло тимьяна обыкновенного (Thymus vulgaris L.) содержит в составе до 40 % тимола, карвакрол, n-цимол, монотерпеноиды, сесквитерпен кариофиллен. Эфирное масло обладает антимикробным действием. Жидкий экстракт травы тимьяна применяют при заболеваниях верхних дыхательных путей. Листья тимьяна обыкновенного используют как пряность в пищевой промышленности. Эфирное масло шалфея лекарственного(Salvia officinalis L.). Основным компонентом эфирного масла является туйол (салвиол) – 30-40 %, достаточно много содержится цинеола (около 15 %) и борнеола (8-14 %), присутствуют также ?-пинен и другие терпены. Эфирное масло шалфея обладает противогрибковой активностью. При воспалении дыхательных органов хорошо действуют ингаляции эфирного масла. Свежие и сухие листья употребляют в виде приправы к салатам, овощам, рыбным блюдам, а также при приготовлении консервов, колбас, сыров и вина. Эфирное масло эвкалипта шаровидного (Eucalyptus globulus Labill.). Главным составным компонентом масла является цинеол (не менее 60 %). Помимо цинеола найдены пинен, миртенол, пинокарвон, глобулон, а также алифатические альдегиды – изовалериановый, капроновый, каприловый. Эфирное масло эвкалипта широко используется для ингаляции при заболеваниях верхних дыхательных путей, гнойных бронхитах, абсцессах легких. В смеси с другими эфирными маслами эффективно действует при простудных заболеваниях и ревматических болях. Эфирное масло можно применять внутрь как отхаркивающее и противомикробное средство при заболеваниях верхних дыхательных путей. Витамин С (аскорбиновая кислота) играет значительную роль в поддержании естественной и приобретенной сопротивляемости организма к инфекционным заболеваниям. Вспышки обычных простудных заболеваний и инфекций, например гриппа, в известной степени совпадают по времени с сезонной недостаточностью пищи, богатой витаминами С, А и рибофлавином, а также со снижением содержания этих витаминов в продуктах длительного хранения. Дополнительный прием витаминов, главным образом аскорбиновой кислоты, повышает устойчивость организма к инфекциям и простудам.Действие
Способствуют улучшению состояния горла и верхних дыхательных путей.Показания к применению
Для профилактики и в комплексном лечении гриппа и ОРЗ.Фарингит, боль в горле, раздражение, укрепление иммунитета
Противопоказания
При индивидуальной непереносимости компонентов продукта, беременности, кормлении грудью.Способ применения и дозы
Взрослым рассасывать по 1 таблетке 5 раз в день. Продолжительность приема - не менее 7 дней.Особые указания
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.Форма выпуска
Катонная коробка, блистер №40