Норвегиан фиш оил омега-3 жидкость 250мл вкус лимона
Производитель
ФАРМАТЕК АС
Условия хранения
Хранить при температуре не выше 20 С
По рецепту
Нет
Состав
Рыбий жир, лимонный ароматизатор, смесь токоферолов (Е306, антиокислитель).Лекарственная форма
Рыбий жир жидкийОписание
NFO NORWEGIAN FISH OIL ОМЕГА-3 СО ВКУСОМ ЛИМОНА «NORWEGIAN Fish Oil Omega-3 with lemon flavour» - Биологически активная добавка (БАД) к пище - представляет собой концентрат ПНЖК семейства омега-3, полученный из рыб семейства анчоусовых, ставридовых, сельдевых, корюшковых, скумбриевых и песчанниковых.Внешний вид и свойства: Маслянистая прозрачная жидкость (рыбий жир) светло-желтого цвета, практически без вкуса, с запахом лимона. Рыбий жир получают из свежей рыбы семейства анчоусовых, ставридовых, сельдевых, корюшковых, скумбриевых и песчанниковых. В состав входит лимонный ароматизатор и смесь токоферолов (витамин Е).
1 чайная ложка (5мл) содержит:
ПНЖК Омега-3 не менее 1540 мг
эйкозапентаеновая кислота не менее 736 мг
докозагексаеновая кислота не менее 460 мг
витамин Е не менее 5 мг
Суточная доза 5 мл обеспечивает 77% адекватного уровня потребления ПНЖК омега-3 и 50% витамина Е
В 1 ч. лож. содержится:
ПНЖК омега-3: 1540 мг (77% от суточной нормы*)
(в т.ч. ЭПК - 736 мг (122,7% от суточной нормы*), ДГК - 460 мг (65,7% от суточной нормы*)),
Витамин Е 5 мг (50% от суточной нормы*)
* согласно ТРТС 022/2011
Действие
Значение ПНЖК омега-3 связано со структурно-функциональной организацией клеточных мембран. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты являются предшественниками образующихся из них активных и важных биорегуляторов - эйкозаноидов линии Е3, которые влияют на процессы тромбообразования, тонус кровеносных сосудов, иммунный статус. ПНЖК омега-3 относятся к «незаменимым» жирным кислотам, которые организм не может синтезировать самостоятельно и которые должны поступать с пищей. Обладают широким спектром действия на различные органы и системы. Увеличение содержания в пище ПНЖК омега-3 тормозит развитие атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний, способствует снижению уровня холестерина в крови за счет снижения уровня ЛПНП и др..Витамин Е является антиоксидантом прямого действия, защищает ПНЖК и липиды клеточных мембран от перекисного окисления и повреждения свободными радикалами, регулирует обмен белков, жиров, углеводов
Показания к применению
В качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника ПНЖК омега-3 и витамина ЕПротивопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.Способ применения и дозы
Взрослым по 1 чайной ложке (5мл) в день во время еды.Продолжительность приема - 1 месяц,
При необходимости прием можно повторить.
Особые указания
Биологически активная добавка (БАД) к пищеНе является лекарственным средством.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.