АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА ЭКО С САХАРОМ ТАБ. 2.9Г №10 ЗЕМЛЯНИКА КРУТКА

Купить АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА ЭКО С САХАРОМ ТАБ. 2.9Г №10 ЗЕМЛЯНИКА КРУТКА

Рецептурность Отпускается без рецепта.
Производитель ЭКОТЕКС
276732
Обращаем ваше внимание, что в связи с текущей ситуацией в стране связанной с короновирусом, цена, указанная на сайте не окончательная и может измениться
4
  • Описание
  • Рекомендации
  • Отзывы 0

Лекарственная форма

Таблетки

Описание

Биологически активная добавка. Не является лекарством.

Показания к применению

Рекомендуется в качестве дополнительного источника витамина С

Применение при беременности и кормлении грудью

Минимальная ежедневная потребность в аскорбиновой кислоте во II и III триместрах беременности составляет около 60 мг. Аскорбиновая кислота проникает через плацентарный барьер. Следует иметь в виду, что плод может адаптироваться к высоким дозам аскорбиновой кислоты, которую принимает беременная женщина, и затем у новорожденного возможно развитие аскорбиновой болезни как реакции отмены. Поэтому при беременности не следует принимать аскорбиновую кислоту в повышенных дозах, за исключением случаев, когда ожидаемая польза превышает потенциальный риск. Минимальная ежедневная потребность в период лактации (грудного вскармливания) составляет 80 мг. Аскорбиновая кислота выделяется с грудным молоком. Диета матери, содержащая адекватное количество аскорбиновой кислоты, достаточна для профилактики дефицита у грудного ребенка. Неизвестно, опасно ли для ребенка применение матерью аскорбиновой кислоты в высоких дозах. Теоретически это возможно. Поэтому, рекомендуется не превышать кормящей матерью максимум ежедневной потребности в аскорбиновой кислоте за исключением случаев, когда ожидаемая польза превышает потенциальный риск.

Побочные действия

Со стороны ЦНС: головная боль, чувство усталости, бессонница. Со стороны пищеварительной системы: спазмы желудка, тошнота и рвота. Аллергические реакции: описаны единичные случаи кожных реакций и проявлений со стороны дыхательной системы. Со стороны мочевыделительной системы: при применении в высоких дозах - гипероксалурия и формирование почечных камней из оксалата кальция. Местные реакции: при интравагинальном применении - жжение или зуд во влагалище, усиление слизистых выделений, гиперемия, отечность вульвы. Прочие: ощущение жара.

Взаимодействие

При одновременном применении с барбитуратами, примидоном повышается экскреция аскорбиновой кислоты с мочой. При одновременном применении пероральных контрацептивов уменьшается концентрация аскорбиновой кислоты в плазме крови. При одновременном применении с препаратами железа аскорбиновая кислота, благодаря своим восстанавливающим свойствам, переводит трехвалентное железо в двухвалентное, что способствует улучшению его абсорбции. Аскорбиновая кислота в высоких дозах может снижать pH мочи, что при одновременном применении уменьшает канальцевую реабсорбцию амфетамина и трициклических антидепрессантов. При одновременном применении ацетилсалициловая кислота уменьшает абсорбцию аскорбиновой кислоты примерно на треть. При одновременном применении с варфарином возможно уменьшение эффектов варфарина. При одновременном применении аскорбиновая кислота повышает экскрецию железа у пациентов, получающих дефероксамин. При применении аскорбиновой кислоты в дозе 500 мг/сут возможно нарушение функции левого желудочка. При одновременном применении с тетрациклином повышается выведение аскорбиновой кислоты с мочой. Описан случай уменьшения концентрации флуфеназина в плазме крови у пациента, получавшего аскорбиновую кислоту по 500 мг 2 раза/сут. Возможно повышение концентрации этинилэстрадиола в плазме крови при его одновременном применении в составе контрацептивов для приема внутрь.

Способ применения и дозы

Аскорбиновую кислоту с глюкозой назначают для профилактики и лечения инфекционных заболеваний у ослабленных пациентов. Профилактическая доза для взрослого человека — 0,5-1 таб./сут., терапевтическая — от 1,5 до 5 таб./сут.. Для детей старше 5-6 лет профилактическая доза составляет 0,5 таб./сут., терапевтическая — 1-3 таб./сут.. Глюкозу с аскорбиновой кислотой внутривенно назначают для профилактики вторичной инфекции, отека легких, почечно-печеночной недостаточности и ряда других патологий. Польза этого средства огромна и для беременных женщин, которые страдают от сильного токсикоза и нуждаются в дополнительной поддержке организма. В каждом конкретном случае доза подбирается индивидуально.

Передозировка

Передозировка Аскорбиновой кислотой развивается при длительной применении доз, превышающих 1 грамм в сутки. Ее признаками являются: — головная боль; — тошнота; — бессонница; — повышенная возбудимость ЦНС; — изъязвление слизистой пищеварительного канала; — рвота; — диарея; — угнетение функциональной активности инсулярного аппарата ПЖЖ; — нефролитиаз; — оксалоз; — гиперацидный гастрит; — умеренная поллакиурия; — повреждение гломерулярного (клубочкового) аппарата почек; — снижение проницаемости капиллярных стенок. В ряде случаев повышаются АД и свертываемость крови, ухудшается трофика тканей, развиваются микроангиопатии. Внутривенное введение высоких доз витамина С может спровоцировать эритроцитолиз и прерывание беременности. Смертельная доза витамина С — 20-30 грамм.

Форма выпуска

10 шт

Условия отпуска из аптек

Без рецепта

Условия хранения

При комнатной температуре

Срок годности

2 года

Производитель и организация, принимающие претензии потребителей

ЭКОТЕКС

  • Купить АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА ЭКО С САХАРОМ ТАБ. 2.9Г №10 ЗЕМЛЯНИКА КРУТКА в Туле, Калуге, Москве вы можете в аптечной сети Парацельс
  • Цена на АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА ЭКО С САХАРОМ ТАБ. 2.9Г №10 ЗЕМЛЯНИКА КРУТКА в Туле, Калуге, Москве 4.0000Р
  • Инструкция по применению для АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА ЭКО С САХАРОМ ТАБ. 2.9Г №10 ЗЕМЛЯНИКА КРУТКА

АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА ЭКО С САХАРОМ ТАБ. 2.9Г №10 ЗЕМЛЯНИКА КРУТКА отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!